Aconteceu nessa sexta-feira, 29 de janeiro de 2021, a capacitação com as merendeiras jurisdicionadas ao Núcleo Territorial de Educação da Bacia do Rio Grande, com a Nutricionista lotada neste Núcleo, Annajulia Conceição Gallardo. Foram três (03) encontros virtuais, nos quais as servidoras tiveram aulas com temas voltados para técnica dietética, técnicas culinárias, aproveitamento integral dos alimentos e gastronomia na alimentação escolar.
No último trimestre de 2020 tivemos uma capacitação voltada para as boas práticas na manipulação de alimentos e cuidados no enfrentamento da COVID-19. O objetivo da capacitação foi ampliar os conhecimentos técnicos das manipuladoras de alimentos para a confecção de refeições saudáveis de qualidade e mais atraentes.
Para a nutricionista Annajulia, é um momento muito gratificante, por que conseguimos nos aproximar mais ainda das manipuladoras e mostrar para elas técnicas utilizadas para um melhor aproveitamento dos alimentos, formas de preparo, cortes diferenciados de vegetais, combinação de alimentos, enfim, mostramos que podemos incrementar a alimentação com conhecimento adquirido.
“Aprendi muitas novidades com as orientações da nutricionista, dicas valiosas para inovar e aproveitar alimento integralmente”, merendeira Elenita, lotada no Colégio Estadual Antônio Rodrigues Viana- Buritirama.