Foi realizado na manhã desta quarta-feira (29/01/2020) na sala de videoconferência deste Núcleo Territorial de Educação -11, a Capacitação das Merendeiras dos Colégios Estaduais jurisdicionados ao Território da Bacia do Rio Grande, com objetivo de aprimorar os conhecimentos e habilidades desses profissionais de forma a melhorar a execução de suas atribuições no ambiente de trabalho e garantir a oferta de alimentos seguros aos Estudantes da Rede.
Para a nutricionista do NTE, Annajulia Gallardo, o ano de 2020 se inicia com vários projetos a serem desenvolvidos, sendo uma atribuição do nutricionista na área da alimentação escolar a capacitação das merendeiras da rede, aproveitamos a oportunidade de reunir as colaboradoras antes do início do ano letivo no mesmo período em que recebemos as primeiras estagiárias do curso de Nutrição da UFOB, o que culminou na elaboração de um projeto de excelência que, além de valorizar o profissional responsável pela manipulação de alimentos, nos mostra a importância da parceria entre NTE/UFOB na perpetuação e construção do conhecimento e benefícios para a sociedade.
“A experiência adquirida no estágio de alimentação escolar junto a troca de conhecimento que tem acontecido durante as oficinas de capacitação, abordando o tema: boas práticas de manipulação de alimentos, tendo como público as merendeiras das escolas da rede estadual de ensino, tem sido de grande importância para a nossa formação acadêmica, pois nos permite colocar em prática os conteúdos técnicos que foram aprendidos no decorrer do curso, desde a pratica de hábitos alimentares mais saudáveis a produção de alimentos que sejam de qualidade, variados, que estejam em condições higiênico-sanitários adequadas , e que venha a respeitar a identidade alimentar cultural da região. Além de receber o retorno das merendeiras, quando relatam suas vivencias e dificuldades que são encontradas no ambiente da cozinha. Vejo que aprendemos muito com elas. “ Estagiaria da UFOB, Pedrita Borges.
“Participar da elaboração e realização da capacitação para as merendeiras das Unidades Escolares está sendo uma experiência de grande significado para minha formação como Nutricionista, tanto no sentido técnico como social, uma vez que, a abrangência dessa formação repercutirá na melhoria da qualidade da merenda escolar, e consequentemente na qualidade de vida dos Estudantes.” Estagiária da UFOB, Gabriela Vasco das Chagas.